В вяземском литературном салоне состоялся вечер «Тропа к духовным родникам»

14 марта в День православной книги в уютном зале вяземского литературного салона состоялся вечер «Тропа к духовным родникам». Вечер встречи с настоятелем церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы протоиереем Олегом Переверзевым с участием Андрея Баринова (фортепиано) как симбиоз двух искусств – Слово и Музыка.

Интересно и доступным языком отец Олег рассказал о православной книге, ее истоках, о первом издательстве книги «Апостол» дьякона Ивана Федорова. В душевном рассказе звучали имена великих русских поэтов и писателей не только прошлых столетий, но и авторов современной литературы. Очень хотелось, придя поскорее  домой, взять с полки стихи Афанасия Фета или поэтическую прозу Ивана Бунина.

В заключении выступления батюшка прочел и стихи собственного сочинения.

Следом прозвучали произведения Фридерика Шопена и Людвига ван Бетховена в исполнении пианиста Андрея Баринова.

Синтез искусств – литература, музыка и живопись (на сцене картины Виктора Красильникова и вяземских художников) позволили всем участникам этого чудесного вечера получить час духовного просвещения, отдыха, любви и от услышанного и увиденного. Пусть эти впечатления останутся в нашей памяти и в надежде на новые встречи!

Кузнецова Валентина Николаевна

Свежие новости