В праздник Светлого Христова Воскресения Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил торжественное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма

В ночь с 1 на 2 мая 2021 года в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста.

Правящему Архиерею сослужили:

настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелёв, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иерей Владимир Покатов, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иеромонах Симеон (Берёзкин).

Пасхальное богослужение в кафедральном соборе города Вязьма посетила Заместитель Губернатора Смоленской области Полина Викторовна Хомайко.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого кафедрального собора-регент Елена Платонова.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

За Пасхальной заутреней Преосвященный епископ Сергий прочитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

По запричастном стихе настоятель кафедрального храма иерей Александр Курмелёв огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После заамвонной молитве Епископ Сергий освятил Пасхальные хлеба - артосы.

В завершении богослужения епископ Сергий обратился к присутствующим в храме с Архипастырским словом, поздравив духовенство и прихожан с праздником Светлого Христова Воскресения.

По завершении своего обращения Архипастырь призвал на всех Божие благословение и совершил освящение пасхальных куличей и яиц.

 
 

Свежие новости