Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма

5 мая 2021 года, в Среду Светлой седмицы, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

В шестую годовщину образования Вяземской епархии, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

Правящему Архиерею сослужили:

настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелёв, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иеромонах Симеон (Берёзкин).

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого кафедрального собора-регент Татьяна Курмелёва.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

За Божественной литургией были провозглашены благодарственные прошения в честь основания Вяземской епархии, о её клире и верных чадах Вяземской епархии.

По заамвонной молитве был совершён Крестный ход вокруг храма.

По отпусте Божественной литургии Епископ Сергий обратился к присутствующим в храме с Архипастырским словом, поздравив духовенство и прихожан с праздником Светлого Христова Воскресения.

По завершении своего обращения Архипастырь призвал на всех Божие благословение.


Вяземская епархия была образована в 2015 г. Решением Священного Синода (журнал №8 от 5 мая 2015 г.) Вяземская епархия была выделена из состава Смоленской епархии в в административных границах Вяземского, Гагаринского, Новодугинского, Сафоновского, Сычевского, Темкинского, Угранского, Холм-Жирковского районов Смоленской области. Правящему архиерею Смоленской епархии Синод постановил иметь титул «Вяземский и Гагаринский»Вяземская епархия включена в состав Смоленской митрополии.

Свежие новости