Воспитанники воскресной детской приходской группы Архиерейского подворья Благовещенского собора приняли участие в казачьем сполохе

Воспитанники воскресной детской приходской группы Архиерейского подворья Благовещенского собора приняли участие в казачьем сполохе .

5 июня 2021 года , по благословению настоятеля Архиерейского подворья Благовещенского собора города Гагарин игумена Александра (Карпикова), четверо воспитанников воскресной детской приходской группы приняли участие в казачьем сполохе, который состоялся на лыжной базе города Гагарин.
Традиционно, перед прохождением дистанции, командами и атаманами была прочитана молитва «ОТЧЕ НАШ».
Дети воскресной группы прибыли на мероприятие в ознакомительных целях, а также прошли вне конкурса полосу препятствий: преодолели бревна, проползли под растяжкой, постреляли из винтовки.
Также ребята попробовали себя в метании ножей,подержали настоящую кавказскую шашку, научились пользоваться военной рацией, потренировались на турниках. Уставшие и полные впечатлений, дети с удовольствием посмотрели , как разогревается солдатский паек на спиртовой горелке и с удовольствием попробовали все блюда из представленного набора.Особенное внимание привлек антисептик для солдат, который можно кинуть в любую лужу и попить из нее воду.
Также дети узнали особенности приготовления полевой кухни, с удовольствием попили сладкого чая и поели гречки с тушенкой.
Соревнования молодых казаков закончилось на положительной ноте. Первое место заняли молодые казаки из Смоленска, второе- из Гагарина, третье -из села Баскаково Гагаринского района.
Воспитанники воскресной приходской группы планируют принять участие уже в соревновательном порядке, но для этого нужна хорошая физическая подготовка и навык забега с тяжелой винтовкой.
Также в этот день четверо участниц детской приходской группы выступили с танцевальными номерами в МКДЦ «КОМСОМОЛЕЦ».
Напомним, что последнее занятие восресной группы ( перед летними каникулами) состоялось 30 мая.
Примечание: «Казачий сполох» – это смотр умений и подготовки молодых казаков. Во время игр команды соревнуются в конкурсах по строевой и стрелковой подготовке, преодолению «казачьей полосы препятствий», верховой езде, ориентированию на местности – всего более 20 спортивных, творческих и интеллектуальных соревнований.

Свежие новости