Молодежь храма Рождества Христова г. Сафоново приняла участие в ролевой игре

27 июня старшие ребята из "Вифлеемской звезды" стали участниками ролевой игры живого действия по мотивам книги "Человек в высоком замке".

27 июня старшие ребята из "Вифлеемской звезды" стали участниками ролевой игры живого действия по мотивам книги "Человек в высоком замке".

Произведение предлагает альтернативную версию истории.

Страны "Оси" (Германия, Италия, Япония) победили во Второй мировой войне, всюду свирепствует военная полиция, разыскивающая очаги Сопротивления. Отважные борцы с фашизмом распространяют некий фильм за хранение и просмотр которого новая власть казнит людей. И в этом страшном контексте происходят игровые события.

Каждый участник, получив игровую карточку, придумал биографию своего персонажа. Знакомства персонажей друг с другом способствовали проработке легенды, вымышленные биографии обрастали деталями и подробностями. И как только игроки вжились в свой новый образ, началось самое интересное.

По сюжету все герои игры являются жителями одного дома, в который ночью вламывается полиция оккупантов. Фашисты требуют выдать им человека, который хранит у себя запрещённый фильм. Если боец Сопротивления будет не найден, к смертной казни приговорят всех.

Поставленные в такую тяжёлую психологическую ситуацию, участники должны были решить, как им действовать. Не сразу игроки поняли, что им предстоит сделать крайне непростой нравственный выбор. И после долгих споров и обсуждений "звёздочки" всё же пришли к выводу, что кто-то из персонажей должен пожертвовать собой ради жизни других и ради дела Сопротивления.

После игры, за чаем со сладостями, ребята размышляли о том, как было бы страшно оказаться в таком мире, где не было великой Победы над фашизмом, как тяжело отдать свою жизнь во имя жизней ближних, и как христианская вера, в основе которой лежит жертвенная любовь, даёт человеку правильный вектор жизни.

Свежие новости