Праздничный молебен в день обретения честных мощей Преподобного Сергия Радонежского

18 июля 2021 года, в день обретения честных мощей Преподобного Сергия Радонежского, жители деревни Касня отметили престольный праздник.

18 июля 2021 года, в день обретения честных мощей Преподобного Сергия Радонежского, жители деревни Касня отметили престольный праздник. Праздничный молебен, который возглавил настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иерей Александр Курмелёв, прошёл в храме, освящённом в честь Преподобного Сергия Радонежского.

Несмотря на ливень, который начался перед самым Богослужением, и которого после долгой засухи так ждали местные жители, народ спешил в храм.

В этот день, храм был украшен коврами и цветами, что предавало особое ощущение праздника.

За богослужением молились прихожане храма и гости из Вязьмы, Гагарина и Москвы.

Во время праздничной службы состоялся крестный ход, с иконой Преподобного Сергия Радонежского, вокруг храма, где отец Александр щедро окропил всех собравшихся святой водой.

По окончанию молебна, отец Александр поздравил всех присутствующих с праздником. Рассказал о житие Преподобного Сергия Радонежского и о чудесах, которые происходят по молитве святому, в том числе и строительство данного храма, который был построен в очень короткий срок. Вспомнил как местные жители, всего два года назад, организовали поездку в Троице-Сергиеву лавру, к мощам Преподобного, что бы помолиться святому и испросить помощи в строительстве храма. И спустя полтора года, храм был построен и освящён. Отец Александр поблагодарил ктитора храма, Сергия Иванова за огромный вклад в строительство и призвал каснянцев любить и беречь свой храм, потому что не каждому селению выпадает такая Божия милость.

В завершении своих слов Отец Александр пригласил всех гостей отведать сладкие праздничные угощения, приготовленные прихожанами храма.

Дождь прекратился, но расходиться не хотелось. Прихожане стояли и вспоминали, как строился храм, планируя, что ещё можно сделать для благоустройства храмовой территории.

Свежие новости