«КОЛЬЦО ВЕРЫ И МУДРОСТИ» - помощники из Смоленского Государственного института искусств

14 сентября день празднования Августовской иконы Божией Матери, явленной русским воинам в 1914 году.

14 сентября день празднования Августовской иконы Божией Матери, явленной русским воинам в 1914 году, особо почитаемой в нашем монастыре как покровительницы защитников Отечества.

В этот день в обитель приехали студенты Смоленского Государственного института искусств. Поездку организовали преподаватели института и ООО «Школа на колёсах». В рамках программы «Кольцо веры и мудрости» посещение монастыря включало в себя знакомство с мемориалом «Богородицкое поле». Старший священник монастыря иеромонах Даниил (Сычёв) сопровождал студентов и преподавателей в село Богородицкое. Здесь на мемориале, посвященном воинам, павшим за Отечество в октябре 1941 года, он рассказал об истории села, храмов Одигитрии и Сретения Господня, о трагических событиях первого года Великой Отечественной Войны на Смоленской земле.

В Покровском храме обители гостей встретила игумения Ангелина (Нестерова). Матушка кратко рассказала об истории создания монастыря, остановившись подробнее на почитании образов Пресвятой Богородицы, связанных с ратными подвигами православных воинов. Ознакомила с синодиками, в которых записаны имена воинов, в том числе захороненных на Богородицком Поле и Поле Памяти под Вязьмой.

В духовно-просветительском центре монастыря отец Даниил ознакомил паломников с выставочной экспозицией, посвящённой Великой Отечественной Войне: письма с фронта, крестики, копии молитв и именные вещи, найденные поисковиками. Так же он рассказал об изданиях, подготовленных монастырём, представил архитектурно-инженерные проекты строительства монастыря.

Большую часть времени студентов заняли труды по благоустройству въездной площади обители.

Свежие новости