В праздник Рождества Пресвятой Богородицы Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы г. Вязьмы

21 сентября 2021 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы г. Вязьмы.

По случаю Престольного праздника храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Вязьмы служение Божественной литургии возглавил Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский.

Правящему Архиерею сослужили:

секретарь епархиального управления Вяземской епархии протоиерей Олег Переверзев, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством иерей Александр Клименков, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Вязьмы иерей Владимир Прокопчук.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма Рождества Пресвятой Богородицы города Вязьма-регент Елизавета Чупина.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также прошение о врачах: «Призри, Владыко Человеколюбче, на жертвенный подвиг врачей наших, посли им здравие непоколебимое, силу и крепость духа, мудрость к совершению трудов во благо народа нашего и сотвори чрез них исцеление страждущим рабом Твоим, прилежно молим Ти ся, скоро услыши и помилуй».

После сугубой ектении Епископ Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

По отпусте Божественной литургии были совершены славление празднику Рождества Пресвятой Богородицы и молитва "Царице моя Преблагая..."

В завершение богослужения епископ Сергий поздравил духовенство и мирян с Престольным праздником, и обратился к присутствующим с Архипастырским словом по случаю праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

В продолжение своего слова епископ Сергий наградил благословенными Архиерейскими грамотами за усердные труды во славу Святой Церкви:

Анну Романовну Грачевскую,

Владимира Васильевича Еркушева, 

Валентину Михайловну Третьякову.

В завершение своего обращения Архипастырь призвал на всех Божие благословение.

 

 

Свежие новости