Престольный праздник в Кикино

21 ноября в деревне Кикино, где восстанавливается храм Архангела Михаила, был отслужен молебен в честь престольного праздника. Молебен возглавил настоятель храма иерей Ростислав Суконченко.

На торжество пришли жители деревни  Кикино, а также приехали жители села Темкино. Молебен был отслужен после литургии в храме Пророка Илии села Темкино. На молебне молилось примерно около 60 человек.

      Храм был построен в 18 веке на средства купца Нечаева. Напротив храма был его дом, где сейчас расположена школа. Храм очень сильно пострадал в годы гонений. Во время войны, у немцев в храме располагалась конюшня, а после войны храм был закрыт в 1953 году и был отдан совхозу под склад удобрений. В результате чего у храма пострадали внутри стены и свод. Благодаря инициативным людям, которые захотели храм восстановить, с благословения владыки Сергия ( епископа Вяземского и Гагаринского) началась подготовка к реставрации. В 2017 году владыко Сергий благословил иерея Ростислава, настоятеля храма Пророка Илии в селе Темкино, создать общину, т.е. службы (акафист и литургия) проводились в местном доме культуры. 

        Строительно-реставрационные работы делает смоленская фирма «Даргель», которая специализируется на реставрации храмов и памятников старины. Работы выполняют высококвалифицированные специалисты-реставраторы. В данный момент ведутся отделочные работы. Сдача объекта планируется в конце декабря сего года. Жители селения Кикино были очень довольны, что возрождается такая святыня и жемчужина этого селения.

Свежие новости