Престольный праздник строящегося храма Святителя Спиридона Тримифунтского на станции Семлёво.

25 декабря 2021 года, в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, жители станции Семлёво отметили свой первый престольный праздник. В строящемся храме прошло праздничное Богослужение с чтением акафиста Святителю Спиридону, которое возглавил Благочинный Угранского округа, иерей Александр Курмелёв

Богослужебные песнопения исполнили регент хора Свято-Троицкого собора Татьяна Курмелёва и участник хора Андрей Кичула.

За богослужением молились не только прихожане храма, но и гости из Гагарина, Вязьмы, Нового Села, Касни.

По окончанию Богослужения, отец Александр поздравил всех присутствующих с праздником. Рассказал о том, что за столь короткий срок, была проведена такая колоссальная работа, которую иначе как чудом не назовёшь. С Божией помощью, на этом месте практически воздвигнут Храм. Уже построены фундамент, стены, крыша, пол и потолок, вставлены окна и двери.

Отец Александр поблагодарил всех, кто помогает в строительстве. Пояснив при этом что помощь, может быть не только финансовая и физическая, но и молитвенная. Призвал всех, а особенно жителей станции Семлёво, продолжать усердно молиться Господу нашему Иисусу Христу и покровителю нового храма Спиридону Тримифунтскому. Подарил всем присутствующим брошюру с Акафистом Святителю Спиридону. И в завершении праздника пригласил всех отведать горячих пирожков, которые с особой любовью испекла схимонахиня Наталия, жительница станции Семлёво.

Радость переполняла присутствующих, они делились своими впечатлениями, благодарили отца Александра и всех кто под его чутким руководством, строит Храм.

Одна из жительниц станции Семлево, Захарова Галина Ивановна, рассказала что, за её более восьмидесяти лет жизни, господь сподобил её, пять раз побывать на острове Корфу, и приложиться к нетленным мощам Святителя Спиридона. И вот теперь у неё есть возможность помолиться любимому Святому прямо в своем посёлке.

Святителю, отче Спиридоне, моли Бога о нас.

Свежие новости