Рождественский фестиваль творческих коллективов Сафоновского благочиния.

9 января в Городском культурном центре состоялся XIII Рождественский фестиваль творческих коллективов Сафоновского благочиния.

Светлое Рождество Христово можно смело назвать праздником детства. В яслях, повитый пеленами, лежит Младенец. Светлый Его взор устремлен на Марию, тихо и нежно поющую Сыну колыбельную песнь. И сложно узнать в этом Младенце Творца миров. Бог в Своём величии и всемогуществе стал не просто абстрактным человеком, а конкретным ребенком, позволив людям заботиться о Себе. В Иисусе-младенце Бог благословляет детство с его играми и радостью, с его непосредственностью и беззаботностью. И, быть может, яснее всего это чувствуют сами дети. А потому и прославляют Рождество Христово они со всей искренностью и несомненной верой в случившееся две тысячи лет назад Чудо.

Славить Богомладенца на Рождественский фестиваль в этом году собралось не так много участников, как в прошлые годы - сказались карантинные меры. Но те, кто пришел выступать, сделали всё, чтобы количество переросло в качество. Обращаясь к юным артистам и гостям фестиваля, благочинный Сафоновского округа иерей Сергий Чайкин призвал ценить время, проведенное вместе, и стараться радовать друг друга.

Концертная программа началась с выступления воскресной школы пос. Вадино «Отрада». Визитная карточка ребят – хоровое пение. Колядками и рождественскими песнями воспитанники «Отрады» задали тон для всего концерта.

Хореографическая композиция «Звёздочка моя, гори!» воспитанников детского сада №16 «Золотой ключик» напомнила зрителям о Вифлеемской звезде, приведшей волхвов к Богомладенцу.

По-рождественски тёплым и светлым было выступление детей из православного детского сада «Радость моя». Малыши, кружась в танце снежинок, умиляли всех присутствующих, а лирической песней подарили зрителям атмосферу волшебства Рождественской ночи.

Фестиваль продолжили композиция «Аве Мария», исполненная трубачом Матвеем Зуевым из Детской школы искусств, и веселые частушки от учащихся «Начальной школы-детский сад».

Никого не оставило равнодушным выступление воспитанниц воскресной школы при храме в честь пророка Ильи. Танец под композицию «Лети перышко» был воздушным и изящным.

Завершили фестиваль творческие номера воспитанников воскресной школы «Вифлеемская звезда». Ребята принесли в дар Младенцу Христу  красивые и добрые колядки и песни. А старшие воспитанники представили хореографическую композицию, призывая всех дарить друг другу добро.

Рождественский фестиваль принёс зрителям яркие эмоции, и артисты были награждены бурными аплодисментами. Завершая концерт, отец благочинный поблагодарил участников и зрителей за радость совместного прославления Христа.

М.С. Зеленков

Свежие новости