266
В Фестивале принимали участие 96 хоровых коллективов из разных регионов России, а также из Украины, Белоруссии, Казахстана, Австрии, Франции. По благословению преосвященнейшего Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского в фестивале так же принимал участие хор Казанского храма г. Гагарин; регент - Титова Любовь Григорьевна. Хор был отмечен грамотой за участие в фестивале.

Музыкальный форум состоялся в 2021 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла впервые и будет проходить ежегодно. Фестиваль состоит из конкурсной и обширной внеконкурсной программы: концертов, специальных просветительских проектов, выступлений сводных хоров, мастер-классов, семинаров, конференций, концертных программ с участием различных творческих коллективов в разных странах и регионах.

Патриарший международный фестиваль духовной музыки «Свет Христов» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в сфере реализации проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Поддержку проекту также оказывает Министерство культуры Российской Федерации.

Соорганизаторы фестиваля: Российский фонд культуры, Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения и Фонд «Академия хоровой культуры». Фестиваль проходит при содействии Комиссии по работе с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы. Информационные партнеры — телеканалы «Спас» и «Союз».

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости