268
15 февраля 2022 года, в праздник Сретения Господня, исполняется 33 года со дня вывода советских войск из Афганистана. В этот день, чтобы почтить память погибших и отдать должную дань уважения тем, кому посчастливилось вернуться в живых, у Церкви Рождества Пресвятой Богородицы состоялся марш-реквием по аллее славы с возложением цветов к памятнику «Сердце матери».

Литию в Храме "Об упокоении душ усопших рабов Божиих – воинов в Афганистане, Чечне, Сирии и других "горячих точках" жизнь свою за Отечество положивших" отслужил настоятель Церкви Рождества Пресвятой Богородицы иерей Владимир. Перед поминальной службой и после ее окончания он обратился ко всем присутствующим с краткой проповедью и выразил слова поддержки и утешения родным и близким погибших, указывая на то, что история христианства знает много примеров, когда воины-христиане оставались верны долгу и присяге, воевали за честь Отечества и тем сподобились великой милости от Бога.

По окончании мероприятия всем ветеранам войн настоятель Церкви Рождества Пресвятой Богородицы иерей Владимир подарил сретенские свечи и изображения месточтимой иконы Божьей Матери Иверские.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости