636
В воскресенье 20-го февраля ребята из воскресной школы и молодежного объединения «Вифлеемская звезда» при Сафоновском храме Рождества Христова вместе с преподавателем М.С. Зеленковым приняли участие в приключенческой игре «Тайны Хогвартса» в Смоленске.

Квест, организованный КВЦ им. Тенишевых, прошел в историческом центре города Смоленска. Автор проекта и исполнительница роли Гермионы – одного из центральных персонажей романов о Гарри Поттере - Л.С. Игнатова стала проводником для молодых людей в историю Города-героя. Именно такое сплетение сказки о «мальчике, который выжил» и исторической правды о Смоленске сделало квест увлекательным и познавательным одновременно. Решая интересные игровые задания, в том числе с использованием гаджетов, ребята перемещались по знаковым местам губернского города. Важнейшие страницы родной истории – строительство крепостной стены и героическая оборона Смоленска 1609-1611 гг., борьба с Наполеоновскими ордами и фашистскими захватчиками – оживали и наполнялись новыми красками в глазах участников игры. Через полтора часа квеста «звездочки» могли с уверенностью профессиональных экскурсоводов рассказать, какую ошибку допустил скульптор памятника М.И. Глинке, поведать историю появления в Смоленске знаменитого оленя или показать место Королевских казематов.

Игра завершилась награждением участников медалями Гриффиндора и правом считаться самыми храбрыми, умными и находчивыми учениками Хогвартса на Смоленщине. А после исторического квеста молодежь отправилась в кафе, делясь друг с другом впечатлениями. Положительных эмоций добавила и дорога домой, когда «звёздочки» в электричке играли в интересные интеллектуальные игры.

Поездку ребят в Смоленск финансировал храм Рождества Христова.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости