592
1 марта 2022 года, в первый день весны, в Храме в честь Преподобного Сергия Радонежского в деревне Касня прошла Божественная литургия, которую возглавил настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма, иерей Александр Курмелёв.

Богослужебные песнопения исполнили участники хора Свято-Троицкого кафедрального собора, Андрей Кичула и Александр Сафонов, под управлением регента Татьяны Курмелёвой.

На богослужении присутствовала не только прихожане храма, но и гости из города Вязьмы, которые в этот день, специально приехали, что бы помолиться вместе с каснянцами.

Более тридцати человек в этот день смогли причаститься Святых Христовых Тайн.

По окончанию литургии, отец Александр обратился ко всем присутствующим. Рассказал о том, что идёт мясопустная неделя и совсем скоро наступает Великий пост. О том, как правильно подготовить себя к посту.

Так как эта неделя является сырной или как она называется в народе масленичной, всех участников Богослужения ожидал приятный сюрприз. На площадке возле Храма был накрыт стол с настоящими масленичными угощениями, блинами, баранками, ароматным, горячим чаем из настоящего русского самовара на дровах.

Гости поблагодарили каснянцев за такой теплый приём, и предложили организовать совместную поездку в Троице-Сергиеву лавру.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости