Церковь молится о мире и помогает всем, кто нуждается в помощи

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла три воскресенья марта во всех российских храмах и монастырях собирались пожертвования в помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям.
6, 13 и 20 марта – В Вяземской епархии проходил сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, оставшимся в зоне конфликта. Собранные прихожанами приходов Вяземской епархии средства в размере 404 215 руб. были отправлены на счет Синодального отдела по благотворительности, который координирует помощь Церкви беженцам.
На собранные в российских храмах средства будет закупаться гуманитарная помощь: продукты, лекарства, предметы первой необходимости, будет оказываться адресная помощь людям. Отчет о сборе и расходовании средств будет опубликован на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности.
Мы выражаем огромную благодарность и признательность всем неравнодушным людям, всем кто не остался в стороне. Ваша посильная лепта, несомненно стала весомым вкладом в решение социальных проблем людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Своим неравнодушием и личным участием вы непросто помогаете людям материально, вы дарите им надежду на благополучное будущее. Помочь в трудную минуту может не каждый, спасибо вам за чуткость и способность сопереживать. Благодаря вашему содействию и состраданию будет оказана необходимая помощь нуждающимся людям – беженцам с юго-востока Украины.

Свежие новости