Молельная комната при Вяземской ЦРБ

Бывают жизненные ситуации, когда люди особенно нуждаются и в психологической, и в духовной поддержке. К таким периодам относятся, к примеру, тяжелые болезненные состояния. При этом многие люди, даже страдая физически, но оказываясь в относительном душевном покое, имеют возможность, особенно за пределами обычной житейской суеты, серьёзно задуматься о себе, смысле своей жизни, кто они и ради чего живут, что их ждёт после смерти. Всё это способствует искреннему обращению людей к Богу за помощью – для избавления от страданий и болезни. А также для покаяния.
В ещё большей степени потребность в молитвенном общении с Богом и святыми имеют верующие, оказавшиеся на больничной койке. А потребность в сердечном исповедании? При реальной угрозе близкой смерти она возникает подчас даже у тех, кто ранее никогда не думал всерьёз о Боге и крайне редко, мимоходом, заходил в церковь.
Всё это говорит о том, что в больницах должны быть созданы молельные комнаты с цивилизованными условиями, дающими возможность спокойного и свободного общения с Господом. Такая молельная комната была открыта по благословлению епископа Вяземского и Гагаринского Сергия в 2015 году в Вязьме. В период пандемии молельные комнаты при больничных стационарах были закрыты, однако, в настоящее время многие из них возобновляют свою работу, в т.ч. и молельная комната, расположенная на территории Вяземской центральной районной больницы.
Решение о возобновлении работы молельной комнаты было принято по итогам встречи ответственного за координацию посещения священнослужителями больничных стационаров, находящихся на территории Вяземской епархии, протоиерея Валерия (Калинина) и главного врача ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ» Фроловой Надежды Александровны.
Молельная комната будет открыта три дня в неделю (понедельник, среда, пятница) с 9.00 до 17.00.

Свежие новости