ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО СЕРГИЯ, ЕПИСКОПА ВЯЗЕМСКОГО И ГАГАРИНСКОГО ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДОМ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЯЗЕМСКОЙ И ГАГАРИНСКОЙ ЕПАРХИИ

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые диаконы, иноки и инокини, дорогие братия и сестры!

Приветствую всех вас святыми словами Пасхальной радости,
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Пасха Христова – величайший Спасительный праздник, дарованный Господом Церкви Христовой. Праздник утверждающий нашу веру, что Христос Воистину Воскрес.
В течение сорока дней Воскресший Господь являлся своим ученикам и апостолам, утверждая их веру, убеждая их в действительности Своего Божественного Воскресения из мертвых. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Лк. 24,39).
Рассеивается как дым неверие среди учеников Христовых. Он Сам является им, беседует с ними, благословляет и преломляет хлеб подая им, вкушает вместе с ними; открываются их очи телесные и душевные. «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему» (Лк. 24, 46-48). Ставши свидетелями Воскресшего Христа, даже до смерти, они подтвердили истинность этого своей проповедью и кровью мученичества.
До сего дня мы слышим жизнеутверждающие слова Воскресшего Христа: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28.20). Господь говорит Фоме: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоан. 20,29).
Дорогие отцы, братья и сестры, мы не видели Господа Иисуса Христа Воскресшаго своими телесными очами, но душевными очами узрели Спасителя мира Воскресшим. Мы являемся прямыми наследниками и учениками Воскресшего из гроба Христа Жизнодавца и проповеди святых апостолов, передавших нам Истину. Будем же с крепкой верой и решимостью следовать по пути Господню.
От всей души сердечно поздравляю Вас с праздником Светлого Христова Воскресения, Пасхи Господней. Желаю всем нам провести Праздник в мире, любви, посещении Пасхальных Богослужений и совершении добрых дел.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
С любовью о Христе Воскресшем,
+ СЕРГИЙ,
епископ Вяземский и Гагаринский


Пасха Христова, 2022 г.

Свежие новости