В ИК-1 Анохово прошло первое после долгого перерыва богослужение

23 апреля 2022 года, в Великую субботу, в Исправительной колонии №1 Анохово прошло первое за долгое время богослужение с освящением куличей и пасх. Отслужил литургию настоятель храма Преподобного Серафима Саровского, находящегося на территории колонии, иерей Константин Рекечинский.

"Сейчас идет переквалификация Исправительной колонии в деревне Анохово из колонии общего режима в колонию-поселение, где у заключенных более мягкий режим и больше свободы в передвижениях в пределах поселения. Пока шли изменения, которые продолжаются до сих пор, у нас не было богослужений. Но к Пасхе появилась возможность открыть храм в законсервированной зоне и провести первую за год небольшую службу для осужденных уже нового режима", - пояснил иерей Константин. 
 
В местах лишения свободы возможность прийти в храм, получить духовное утешение - много значит, как для осужденных, так и для сотрудников. Поэтому возобновление богослужений после длительного перерыва, да еще и в преддверии праздника Воскресения Христова - это большое и радостное событие.

Свежие новости