555

Пасхальная неделя в 2022 году начинается после праздника Пасхи, который в этом году пришёлся на 24 апреля. Это время радости, празднования Светлого Христова Воскресения. В народе этот период считается началом новой жизни и весеннего возрождения.

Богослужения в период Светлой Пасхальной седмицы проходят при открытых Царских вратах, скрывающих в остальное время алтарь. Это уникальная возможность для всех верующих наблюдать происходящее в алтаре, тем самым, быть ближе к священнодействиям.

Многие ждут чуда, а многие готовы помочь осуществить маленькие или большие чудеса для других. Важно разделить светлую радость с теми, кто особо остро чувствует нехватку любви в пасхальные праздничные дни.

1 мая 2022 года священник иерей Владимир настоятель Церкви Рождества Пресвятой Богородицы подарил мгновения счастья своим прихожанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и не имеющим возможность посещать храм. С пасхальными продуктовыми наборами он поздравил их со Светлым Христовым Воскресением.

Светлое Христово Воскресение и Светлая Пасхальная седмица — лучшее время для добрых дел. Вера неотделима от дел милосердия, а добрые дела и помощь нуждающимся — это и есть непосредственные проявления любви, без которых нет веры.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости