451
9 мая 2022 года Благочинный церквей Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков) принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

На центральной площади г.Гагарин отец Александр обратился к присутствующим с пастырским словом:

«Дорогие братья и сестры!
Христос воскресе!

Как никогда, празднование великой Победы, проходит вдохновенно, стойко – напряженно, с осознанием глубокого смысла и важности личного участия, в этом славном торжестве.
И выйдут сегодня на «Бессмертный полк» и митинги, устремятся в храмы и братские могилы те - кому не безразличны понятия - Родины, семейных традиций, гордости о ратных победах тех, к роду кого мы принадлежим, и скорбь о страшных, невосполнимых жертвах Великой Отечественной войны.
Мы наконец – то откликнулись на зов предков – и в нас пробудились, убаюканные мещанским обществом потребления, память и совесть.
Второе дыхание, сегодня, открывается у дня Победы – ибо как никогда поредели ряды седых ветеранов, и все меньше свидетелей и участников тех грозных лет, все дальше и дальше от нас судьбоносные события, которые мы стали лучше понимать и объективнее оценивать на фоне боевой спецоперации на Украине.
Как всегда, не умом, а сердцем, мы осознали, что сон разума от гаджет – игрушек, фентези и хорроров рождает чудовищ – и пора слезать с печи и брать в руки меч – кладенец: ибо враг у ворот…
Нам внушали, глянцевые журналы и елейные шоумены, - что нельзя жить прошлым, нужно смотреть вперед… и пока мы напряженно всматривались в смутную даль сверкающих супермаркетов – у нас под носом вновь встали вражьи войска, как в июне 1941 года….
Но забыть, стать манкуртом – значит перестать – быть самим собой – предать себя, семью, страну… но они, наши противники, сами нам напомнили – кто мы есть!
А с каким самоупоением – все эти годы – мы отрекались, не словами, а образом жизни, от рода и племени, от веры и языка, предавали забвению исторических героев, и солдат Победы – подражали голливудским монстрам паукам и летучим мышам – и наивно ждали заокеанского импорта счастья – либо хлева с широким ассортиментом, либо концлагеря мира грёз и непроходящего дурмана.
Сегодня нам мстят за май 45. Никогда нам не простят, что тогда мы победили.
Наше поражение в холодной войне – распад советского государства - исторической России– за которое было положено 27 млн. жизней – вдохновило, на скорую, как им казалось победу, детей и внуков фашистов и их холопов – вновь поднять SS-овские знамена и призвать в свои ряды бесноватых садистов, учеников Геббельса и грошовых провокаторов – дабы беcповоротно сокрушить нашу Родину, окончательно разграбить наши богатства и стереть с лица земли – самое имя – русский человек.
Теперь, когда сошел европейский лоск и скинуты маски – мы очередной раз увидели ту самую звериную, ненасытную, с двоящимся змеиным, языком морду - по которой с размаху, от плеча били наши солдаты… били и не раз.
В Священном Писании есть понятие – «Удерживающий тайну беззакония»
Это сила, что не даёт метафизическому злу окончательно воцариться на земле, стать мировым властелином и построить абсолютно тоталитарно – авторитарное общество – превратить род людской в рабов, в цифру.
Неоднократно, за 1000-летнюю историю, Россия через самопожертвование спасала человечество от демонической Мировой Империи.
Не построили, потомки Чингизхана, державу от Тихого до Атлантического океанов – ибо в тылу у Орды оставалась – поверженная, пылающая, но не сломленная Русь – Европа была нашей кровью спасена.
В пылающую Москву, после Бородино, вошел Наполеон, и в этом пламени дотла сгорела мечта маленького капрала о власти над миром.
И немецкий ефрейтор и его Вермахт, которые в бинокль уже видели звёзды Кремля, были смертельно поражены Красной Армией в своём берлинском логове.
А сколько раз били мы по британским длинным рукам?
И сегодня на пути глобализации – нового мирового порядка – читай Мировой Империи – вновь стоит наша Страна и наш Народ.
Как говорится: война – это трагедия, но проиграть войну – это катастрофа…
Сегодня Россия снова на передовой, русские снова спасают неблагодарный мир – от самого себя, от саморазрушения, от суицида
И что в 21 веке - предаст нам силы, несокрушимость, уверенность в нашей правоте, чистоту, святость – дабы победить диавола, грядущее царство Антихриста!
Воевать мы умеем, нужно честно трудиться – без тыла: нет фронта.
Необходимо защищать спины наших солдат – не позволять лаять на нашу Армию, клеветать и плеваться ядом тем, кто ненавидит все то, что дорого нам.
Пора учить историю – поверьте в ней больше света – мы Восток, а солнце погружается во тьму на Западе.
Святая вера отцов, наши храмы, могилы предков – это места силы – почерпнём её с избытком, и ничего не будет невозможного для нас…
Выстоим и победим – если будем:
Не предавать в любви и дружбе, стремиться к справедливости, беречь чувство национального достоинства, не очернять, на радость врагам, прошлое, гордиться героями сегодняшнего дня, строить свою жизнь по традиции семьи и страны.
Склоняясь перед жертвами, трудовым подвигом и доблестью отцов, дедов и прадедов – дадим священный обет – оставить пустые разделения – красные, белые, левые, правые, демократы, государственники, верующие и не обретшие Бога – поднимем наши древние и новые знамена – сплотимся, явим себя единым могучим народом, верными потомками поколения победителей.
На алтарь Отечества возложим самое ценное и дорогое – вдохновляясь примером вождей и воинов Великой Отечественной войны – вновь одержим Победу, и на сей раз уже с корнем вырвем нацисткий сорняк, дабы могли цвести цветы мира и благоденствия!
Наше дело правое – с нами Бог!
С Днём Победы!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»

Также игумен Александр возложил цветы к братским могилам и принял участие в шествии Бессмертного полка

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости