Выпускной в «Вифлеемской звезде»

В воскресенье 29 мая в воскресной школе "Вифлеемская звезда" храма Рождества Христова состоялся выпускной.

В этом году стены воскресной школы покинули двое воспитанников - одиннадцатиклассники Анастасия Паневина и Александр Виноградов. Ребята с отличием окончили общеобразовательную школу и на протяжении многих лет являлись частью большой семьи "Вифлеемская звезда". Последние годы Анастасия и Александр принимали активное участие и в жизни приходского молодежного объединения. Поддержать выпускников пришли ребята из двух возрастных групп и родные.
Торжественную часть предваряла конкурсная программа. Выпускники и нынешние воспитанники участвовали в познавательной викторине, соревновались в знании Священного Писания и русской литературы, показывали свои умения в области красноречия и поиска креативных решений творческих задач.
Вручая свидетельства об окончании воскресной школы, настоятель храма протоиерей Сергий Зеленков пожелал выпускникам хранить веру в Господа и никогда не "идти на поводу" у общества, внимательно выбирая себе друзей.
С теплой речью к ребятам обратилась и преподаватель воскресной школы, заведующая православным детским садом "Радость моя" Н.А. Кузьмина, выразившая надежду на то, что годы, проведенные в воскресной школе, помогут им отыскать верный путь в жизни.
Говоря о выпускниках, преподаватель воскресной школы М.С. Зеленков отметил:
"Я бы хотел сказать несколько слов о каждом нашем выпускнике. Начнем с Анастасии. В нашу воскресную школу ходили её старший брат и сестра, и, конечно, это накладывало на неё определенную ответственность. С ответственностью у Насти всё в порядке, поэтому на протяжении многих лет она была тем человеком, на которого можно было положиться. Мне на занятиях будет не хвать её умных глаз, её отзывчивого сердца и её потрясающей активности. Обладая большими талантами, она имеет в душе важнейшую христианскую добродетель – смирение. Я никогда не видел и не слышал, чтобы Настя выпячивала себя. Никакой гордости, хотя гордиться есть чем. Я желаю Анастасии, чтобы все её успехи – а они точно будут – никогда не затмили в её сердце образ Господа, Который Сам о Себе сказал, что Он есть кротость и смирение.
Александр вошел в нашу большую семью после летнего похода, когда мы 6 часов шли пешком на Днепр. Мне тогда представили его, как очень умного мальчика, и с тех пор я ни разу не усомнился в этом. С Александром мы много общались вне воскресной школы, и я должен сказать, что он прекрасный собеседник. Мы обсуждали Достоевского и новые технологии, касались нравственных вопросов и проблем современности, говорили о вере и неверии. У Александра действительно богатый внутренний мир, а его интеллекту могут позавидовать многие взрослые. Мы знаем, что в Сашиной судьбе был очень сложный период, но он мужественно преодолел его и укрепился в вере в Бога. Я хочу пожелать Александру, чтобы он преумножил свои таланты и принес их в дар Господу".
Торжественное мероприятие завершилось общим чаепитием, за которым ребята делились воспоминаниями и обсуждали планы на будущее.
М. Зеленков

Свежие новости