471
10 октября 2022 года в приходском доме при Архиерейском подворье Благовещенского собора города Гагарин, по благословению Преосвященного Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского, состоялось собрание духовенства Гагаринского благочиния.

Собрание предварилось служением молебного пения во время боевых действий и заупокойного поминовения, которое совершил благочинный Гагаринского округа игумен Александр /Карпиков/. За Богослужением молилось духовенство благочиния и прихожане архиерейского подворья.

После соборной молитвы духовенство собралось в административном здании благочиния для обсуждения насущных вопросов приходской и богослужебной деятельности на приходах. Собрание проводилось под председательством благочинного Гагаринского церковного округа игумена Александра /Карпикова/.

Основным пунктом повестки дня собрания было рассмотрение документов, принятых на заседании Епархиального совета, проходившего в Вязьме 6 октября 2022 года. Особое внимание было уделено решению Епархиального совета о взаимодействии священнослужителей Вяземской епархии с военными комиссариатами и пунктами мобилизации. На эту тему было заслушано сообщение ответственного по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами благочиния иерея Сергия Романова.

Другим важным пунктом повестки дня собрания было проведение на территории Гагаринского благочиния предстоящих Рождественских образовательных чтениях. Была озвучена тема и ориентировочные даты проведения предстоящих чтений в муниципальных образованиях.

Отец благочинный обратил внимание на то, что следует активизировать миссионерско-катехизаторскую работу с общеобразовательными учреждениями, священникам надлежит посещать родительские собрания, на которых проходит выбор модуля учебного предмета «Основы религиозных культур и светской этики», а также проводить уроки в школах.

Отдельным пунктом повестки дня было обсуждение обязательности проведения огласительных бесед для готовящихся к принятию Таинства Крещения.

На собрании были рассмотрены иные важные аспекты богослужебной и приходской деятельности, а также заслушаны доклады ответственных благочиния по различным направлениям — молодежному, катехизаторскому, социального служения и церковной благотворительности.

Молитвенное общение духовенства Гагаринского благочиния продолжилось за братской трапезой, где священники поделились опытом решения различных приходских проблем возникающих на приходах.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости