Праздничные мероприятия посвященные Покрову Пресвятой Богородицы

14 октября 2022 года, в день Покрова Пресвятой Богородицы, Благочинный Угранского округа иерей Александр Курмелёв совершил праздничный молебен в нескольких населенных пунктах Вяземского района.

Первым местом совершения молебна, стал Храм в честь Преподобного Сергия Радонежского в деревне Касня. В этот же день Каснянская библиотека и Дом культуры провели фольклорную интерактивную программу «Октябрь-батюшка настал, Покров-праздник заиграл», посвященную этому великому празднику, которая завершилась посещением Храма, где школьники совместно с прихожанами приняли участие в Богослужении.

Следующим местом молебна стал Новосельский Дом культуры, где так же был совершен молебен, в котором приняли участие местные жители.

Из Нового Села, отец Александр направился в село Богородицкое, где молебен был совершен в восстанавливающемся Храме иконы Божией матери Одигитрии, расположенном на территории местного кладбища.

Из Богородицкого путь лежал на станцию Семлево, где во вновь строящемся Храме в честь Спиридона Тримифунтского собралось особенно много прихожан. После молебна Батюшка поздравил присутствующих с праздником и рассказал о том, как ведется строительство Храма. О следующих этапах отделочных работ и о том, что предположительно в следующем месяце состоится Великое Освящение Храма.

Самым длинным был путь в деревню Хватов Завод, в местную часовню Пророка Илии, где так же собрались местные прихожане, что бы совместно с отцом Александром вознести молитву Матери Божией.

И завершала череду праздничных молебнов встреча с жителями деревни Кайдаково, которая была назначена на 19 часов 15 минут. На улице уже совсем темно, но самые стойкие и верные прихожане ждали своего Батюшку.

По окончанию каждого молебна отец Александр рассказывал об истории праздника и о том, в каком тяжелом положении сейчас находится наша страна. Что именно сейчас нужно усердно молиться за страну, за воинство, за всех тех, кто сейчас находится в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Что бы Господь и Матерь Божия помогали и укрепляли веру Православную.

Свежие новости