362

25 октября 2022 года в центральной библиотеке прошел духовно-нравственный час «Сила Слова и яд сквернословия» с учащимися Многопрофильного колледжа провел который благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков).


Говоря о значении слов, отец Александр приводил примеры из Библии, читал отрывки из Евангелия, высказывания философов древности и ученых современности. Мистические корни сквернословия уходят в далёкую языческую древность, а мат является языком общения с демонами. Сквернословие на Руси до середины 19 века являлось уголовно наказуемым.


Отец Александр подчеркнул, что в нашем обществе остро стоит проблема культуры речи. Сквернословие наносит вред не только духовному, но и физическому состоянию человека, а каждое произнесенное нами скверное слово влияет на наши гены. Вначале у людей появляются мелкие неприятности, затем крупные, потом возникают проблемы со здоровьем и, наконец, ломается сама жизнь.


В заключение беседы учащимся посоветовали соблюдать чистоту речи, говорить вежливо и красиво и помнить, что наши слова материализуются, а помыслы реализуются.
После мероприятия учащиеся задавали вопросы о путях, приведших батюшку к духовному служению, об отношении церкви к событиям, происходящим в современном мире.
К мероприятию была оформлена выставка-диалог «Величие родного языка», подготовлено видео «О букве, слове и языке».

Заведующий отделом обслуживания Беспаленко Н. А.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости