551
12 ноября 2022 года, Благочинный Угранского округа иерей Александр Курмелёв, совместно с представителем Администрации В.В. Григорьевым поздравили с 90-летним юбилеем Векшину Александру Михайловну, жительницу деревни Лешутиха, что в двенадцати километрах от Касни.

Казалось бы, что может быть проще, приехать и поздравить, но не в данном случае. Всё дело в том что, Александра Михайловна является не только самой пожилой жительницей деревни, но и одновременно самой молодой, так как она единственная жительница в Лешутихе, где всего один дом. А дороги в деревню нет, и в принципе никогда не было. Поэтому для того что бы добраться, администрация обратилась за помощью к командиру воинской части, полковнику Переверзеву Александру Викторовичу, который выделил высокопроходимый автомобиль Урал и опытного водителя прапорщика Сергея Абрамова.

Как и положено, в гости к Александре Михайловне, Батюшка и администрация прибыли с подарками и поздравлениями. Владимир Владимирович Григорьев, вручил и зачитал поздравительное письмо от Президента Российской Федерации В.В.Путина, передал сувенир и поздравительный адрес от главы Администрации Вяземского района И.В. Демидовой, медаль и поздравления от Совета ветеранов, в лице А.Г. Тыщенко, теплое одеяло от Отдела социальной защиты населения в Вяземском районе, электросамовар от Администрации Новосельского сельского поселения.

В свою очередь, отец Александр подарил очень красивую Икону Преподобного Сергия Радонежского, и много важных для христианина вещей.

Много теплых и добрых слов было сказано в адрес юбилярши, но конечно самые теплые и нужные слова были сказаны отцом Александром.

Александра Михайловна рассказала, что она давно не была в Храме и поэтому рада, что Батюшка посетил её дом.

Много чего пришлось пережить, в юности войну, потом период когда запрещали ходить в церковь. Но, не смотря на все трудности Александра Михайловна никогда не переставала верить в Бога. Верует сама и так же воспитала своих детей, а их у неё семеро, четыре сына и три дочери. Как сказала Александра Михайловна, всего у неё детей, внуков и правнуков, тридцать человек. И не смотря на свой преклонный возраст, она помнит их всех по именам и кто когда родился, потому что Господь дал ей хорошую память. Очень тяжело вспоминать годы войны, как фашисты стояли в деревне и как расстреливали мирных жителей. А ещё Александра Михайловна призналась, что очень любит Президента России Владимира Владимировича Путина, и молится, что бы Господь дал ему сил и здоровья в нынешнее не легкое время.

Пожелав Александре Михайловне крепкого здоровья, помощи Божией и призвав благословления на всю её большую и дружную семью, отец Александр рассказал что испытал великую радость от того что посетил её. Пообещав в дальнейшем за неё молиться.

Возвращаясь домой, Батюшка рассказал, что от таких мероприятий очень радостно на душе. Он вспомнил своё детство и своих родных бабушек, которые тоже были долгожительницами и дожили до 99 лет. И что деревенский дом, душевное тепло и гостеприимство, напомнили ему его родной родительский дом.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости