563

«Дорогие братья и сёстры!

Мужественные новобранцы!

 

       Сегодня, вы стали подлинными гражданами России.

       Это именно так!

      Да, по факту рождения – мы все  получаем свидетельство с гербовой печатью.

      В 14 лет выдаётся  паспорт и формально вы  получили гражданство Российской Федерации.

       У нас уже есть право избирать и быть избранными в орган государственной власти.

       Но подлинное гражданство – это   ваша присяга, исполнение воинского долга,  исторически – чисто мужское призвание.

       В особое, судьбоносное, время вы сегодня клянётесь в верности  Богохранимой Пресветлой Державе Российской, и  вступаете в Боголюбивое Всероссийское Воинство и становитесь одним из звеньев, соединяющим прошедшее с грядущим.

Помните школьную программу по физике – о сообщающихся сосудах?

       Ныне вы  стали соратниками, соработниками и единомышленниками  былинных воинов древней Руси и славных гвардейцев Российской Империи и солдат – победителей Красной, Советской Армии –и незримо с вами в едином строю  и те, кто прямо сейчас далеко за пределами наших границ, и на священных рубежах Отчизны силой духа и силой оружия защищает мирную жизнь своих сограждан – и в вас вливается их сила, их дух, их самоотверженная любовь к Родине.

         И если вы будете, не словами, а делами –  чтить героизм, жертвенность и славные победы предшествующих поколений и высоко  и крепко держать наши исторические знамёна – воинские стяги Куликова поля и Бородино, и красное знамя Победы и благоговейно прильнёте к современным знаменам, овеянным   ратными подвигами, уже ваших современников –то для вас не будет ничего невозможного…Придет время и эту эстафету побед, славы и мужества вы передадите тем, кто  в воинское братство вступит после вас.

        Вы уже получили благословение своих матерей и напутствия своих отцов, о которых в старые времена говорили, что  молитва матери со дна моря достанет и в огне спасёт, а молитва отца не даст туда попасть….

        Храни вас Господь! Примите благословение Русской Церкви, на ваше   ответственное, важное, жизненно необходимое служение; примите благословение Святой Церкви, которая за каждым богослужением неоднократно возносит моление миллионов и миллионов православных христиан «о стране нашей и воинстве ея»

       Служите так, чтобы   враги  России вас страшились, а друзья России вас уважали!

      С Богом, в добрый путь!»

 

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости