614
Праздничные мероприятия на приходе храмаСвятых равноапостольных Кирилла и Мефодия в с. Угра.

В ночь с 6 на 7 января в селе Угра в храме Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялось праздничное богослужение, на которое, несмотря на морозную погоду, пришло множество прихожан и гостей из других уголков нашей страны, большинство из них причастились Святых Христовых Таин. В честь праздника Рождества Христова был украшен не только храм, но и прилегающая территория. В эту ночь в церкви царило чувство радости и молитвенной благодати.

7 января настоятель прихода протоиерей Валентин (Зиньков) посетил Дом инвалидов и престарелых в селе Всходы. Каждому подопечному священник вручил сладкий подарок, а прихожане спели для них тропарь праздника и исполнили рождественские колядки.

8 января в праздник Собора Пресвятой Богородицы совершилась Божественная литургия в храме с. Угра. После Литургии ученики Воскресной школы поздравили прихожан и показали им спектакль. Каждый из участников и зрителей получил сладкие подарки от Прихода.

Также в этот день в спортивном зале МБОУ «Угранская СШ» прошел ежегодный открытый турнир по волейболу в честь праздника Рождества Христова «Рождественский кубок», который был организован Приходом совместно с отделом культуры и спорта Администрации МО Угранский район Смоленской области. В турнире приняли участие команды г. Вязьмы, г. Дорогобужа и две команды с. Угра.

На открытии турнира с приветственным словом к спортсменам обратился настоятель храма в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерей Валентин, в котором он также поздравил участников с праздником Рождества Христова. По окончании турнира команде из Вязьмы был вручен кубок победителя.Командам, занявшим второе и третье место были вручены медали. «Главное сегодня - не состязание, а целеустремленность и желание одержать победу командой, а не в одиночку. Сегодня это получилось у каждого из вас, потому что вы вместе, и с вами Господь. Важно сберечь это чувство товарищества и пронести его через всю жизнь!» - сказал протоиерей Валентин в заключение.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости