300
18 января 2023 года, в На́вечерие Богоявления (Крещенский сочельник), Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил уставные богослужения и чин Великого освящения воды в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы

Его преосвященству сослужили:
настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма иерей Александр Курмелёв, клирик собора иерей Максим Мамонов и настоятель возрождающегося Аркадиевского храма иерей Максим Артемьев.

Богослужебные песнопения Божественной литургии и Вечерни исполнил хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы, регент Татьяна Курмелёва
Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

В Крещенский сочельник, в память о Крещении Господнем, освятившем естество водное, епископ Сергий в сослужении духовенства совершил чин Великого освящения воды.

Ещё в 1667 году Московский Собор постановил совершать двукратное водоосвящение – в Навечерие и в сам праздник Богоявления. Церковь в молитвах умоляет Господа прийти и освятить воду для того, чтобы она получила благодать избавления, благословение Иорданово, чтобы она была источником нетления, разрешением недугов.

По завершении чина Великого освящения воды, епископ Сергий окропил святой водой храм и молящихся.

В продолжении богослужения Архипастырь совершил освящение колива.

По окончании богослужения Епископ Сергий обратился к присутствующих с архипастырским словом и поздравил настоятеля, и всех присутствующих с Крещенским сочельником и наступающим праздником Богоявления.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости