171
12 марта 2023 года , с благословления Преосвященнейшего Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского, в кабинете-видеолектории детской воскресной приходской группы прошло очередное занятие, посвященное Дню православной книги.

Преподавателями был подготовлен познавательный урок об учреждении праздника по инициативе Святейшего Патриарха Кирилла Священным Синодом Русской Православной Церкви в декабре 2009 года, который приурочен к дате выхода 1 марта (14 марта) 1564 года первой печатной книги на Руси – «Апостола» Ивана Федорова.

Также в рамках занятий и в целях проведения дальнейших благотворительных акций , таких как: Письма на фронт, Пасха в Каждый дом, Белый цветок, для посещения прихожан , в рамках социального служения был разработан карманный мини-молитвослов, который распечатывается на 1 листе формата а4 с двух сторон, вырезается и складывается как маленькая книжечка 5х7 см на 32 страницах.

Воспитанники детской воскресной приходской группы, с радостью освоили навык брошюровки маленьких молитвословов и сделали даже по нескольку штук для своих друзей.

Карманные молитвословы будут изготовлены детьми для больных Гагаринской ЦРБ, в рамках социального служения, и вручены в праздник Пасхи с другими символическими подарками.

Так же на занятии, в целях проведения акции сбора помощи на фронт дети научились изготавливать блиндажные свечи из консервных жестяных банок, картона и воска (парафина).

Такой навык поможет не только фронту, но и в рамках тренировки личных навыков выживания. На таких свечах запросто можно приготовить еду, согреться и получить длительное  освещение в темное время суток при отсутствии электричества , например в походе.

Примечание:

Окопная или блиндажная свеча — это свеча длительного горения, которая может служить источником тепла и света в течении 4-8 часов. 

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости