319
23 апреля в Центральном дворце культуры прошел ХIV Пасхальный фестиваль творческих коллективов Сафоновского благочиния. У взрослых и детей он пользуется особенной любовью, ежегодно открывая целое созвездие юных талантов.

Пасхальному фестивалю всегда предшествует большая работа. Постановка сценических номеров, подготовка красочных костюмов, многочисленные репетиции – все это совместный труд организаторов, преподавателей, родителей и юных участников фестиваля. Перед началом мероприятия в фойе Дворца культуры было шумно и многолюдно. Гостей уже традиционно встречала благотворительная пасхальная ярмарка: расписные яйца, кружева, изделия ручной работы. Очевидно, каждый участник проявил фантазию и мастерство, чтобы его поделка заняла достойное место среди пасхальных украшений. А вырученные денежные средства в этот раз будут направлены на поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Посетили ярмарку и гости районной администрации. Ольга Киселева, председатель комитета по образованиюСафоновского района, проявила большой интерес к творческим работам ребят и отметила, что подобные акции объединяют людей, а у молодежи воспитывают доброту и ответственность.

Открывая мероприятие, с теплым приветственным словом к зрителям обратился благочинный Сафоновского округа иерей Сергий Чайкин. Отец Сергий поздравил всех присутствующих со Светлым Христовым Воскресением и пожелал юным артистам Божьей помощи, а зрителям – пасхальной радости. Среди почетных гостей на фестивалеприсутствовали благочинный Сычевского округа протоиерей Анатолий Чайкин, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» протоиерей Сергий Зеленков, а также настоятель храма в честь Вознесения Господня села Рыбки иерей Сергий Гуринович.

В этом году концертная программа была разделена на два блока: в первом ребята от всего сердца славили Воскресшего Христа, вторая часть была посвящена памяти Великой Победы и поддержке наших солдат, участвующих в специальной военной операции.Творческие коллективы продемонстрировали более 20 номеров, среди которых были духовные песнопения и религиозная поэзия, музыкально – литературные зарисовки и хореографические композиции. Выступления ребят были по-настоящему искренними и добрыми, а атмосфера праздника – семейной и доверительной. Стоит отметить, что многие участники этого фестиваля – не профессиональные артисты. В основном, это учащиеся воскресных и образовательных школ, воспитанники детских садов и творческих коллективовСафоновского района. Но сегодня можно смело сказать, что фестиваль стал большой творческой площадкой, где встречается воцерковленная и светская молодежь, и где каждый сценический номер становится гимном добру и милосердию. А самое главное –ребятасмоглипонять и передать зрителям Пасхальную радость. Завершая мероприятие, отец благочинный поблагодарил всех присутствующих и вручил участникам благодарственные грамоты. А организатор фестиваля Наталья Кузьмина высказала отдельные слова благодарности за творческие номера, посвященные военной тематике:

– Спасибокаждому из вас за огромную работу. Отдельно хочется поблагодарить руководителей, которые решились на постановку композиций военной тематики. Эти выступления держали в полном напряжении.Но сегодня уверенно можно сказать: вместе мы – сила! Христос Воскресе!

 

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости