267
В воскресенье 28 мая в воскресной школе "Вифлеемская звезда" храма Рождества Христова состоялся выпускной.

В этом году стены воскресной школы покинули пять воспитанников -  Софья Федотова, Арина Храповицкая, Тамара Бурцева, Илья Пехото, Даниил Федоров. Ребята на протяжении многих лет являлись частью большой семьи "Вифлеемская звезда". Последние годы они принимали активное участие и в жизни приходского молодежного объединения. Поддержать выпускников пришли ребята из двух возрастных групп, педагоги, друзья воскресной школы.
 
  Торжественную часть предваряла конкурсная программа. Выпускники и нынешние воспитанники участвовали в познавательной викторине, соревновались в знании Священного Писания, показывали свои умения в области красноречия и поиска креативных решений творческих задач. Не обошлось и без веселых конкурсов, вызвавших добрый смех у взрослых и детей.
 
  Вручая свидетельства об окончании воскресной школы и памятные подарки, настоятель храма иерей Сергий Чайкин пожелал выпускникам хранить веру в Господа и никогда не забывать о храме.
 
  Получая свидетельства, ребята говорили много трогательных слов о своей жизни в воскресной школе. "Воскресная школа для меня - это второй дом, - сказала Тамара Бурцева. - Здесь я всегда чувствовала любовь и добро". Арина Храповицкая, вспоминая о годах, проведённых в "Вифлеемской звезде", отметила, что самые яркие эмоции получила именно здесь. Много слов благодарности звучало на выпускном. Софья Федотова поблагодарила каждого педагога за большой труд и обещала всегда хранить в сердце память о всем добром, чему её учили. Даниил Федоров и Илья Пехото, с самых ранних лет посещавшие воскресную школу и участвовавшие во многих и многих мероприятиях, вспоминали как важные, так и курьёзые случаи, происходившие за годы ученичества, и признавались, что в воскресной школе всегда находили поддержку.
 
  С теплыми словами к выпускникам обратились преподаватели воскресной школы Михаил Сергеевич Зеленков, Наталья Анатольевна Кузьмина, Юрий Анатольевич Жуков, Татьяна Евгеньевна Федотова, Татьяна Ивановна Берендеева. Все они желали ребятам мудрости, терпения и Божией помощи на жизненном пути.
  Также к поздравлениям присоединились и выпускники "Вифлеемской звезды" прошлых лет. Владислава Савичева и Артём Козик записали видеопослания, в которых делились своими мыслями и опытом.
 
  Торжественное мероприятие завершилось общим пением любимой песни "Над церковными куполами" и чаепитием, за которым ребята делились воспоминаниями и обсуждали планы на будущее.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости