458

82 года назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, унесшая жизни 28 миллионов граждан нашего Отечества.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на наше Отечество, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой наш народ потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Ровно в 4 утра настоятель храма «Всех Скорбящих Радосте» села Карманово иеромонах Андрей (Дергачёв-Белошецкий) совершил, вместе с прихожанами, заупокойную литию на Воинском мемориале села Карманово в память усопших воинов за веру, Отечество, и народ жизнь свою положивших и всех страдальчески погибших в годы Отечественной войны.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости