309
21 августа 2023 года, в здании Вяземского епархиального управления, под председательством епископа Вяземского и Гагаринского Сергия состоялось заседание обновленной Комиссии по исследованию подвига новомучеников и исповедников и увековечиванию памяти почивших священнослужителей Вяземской епархии

21 августа 2023 года, в здании Вяземского епархиального управления, под председательством епископа Вяземского и Гагаринского Сергия состоялось заседание обновленной Комиссии по исследованию подвига новомучеников и исповедников и увековечиванию памяти почивших священнослужителей Вяземской епархии.

В заседании приняли участие председатель Комиссии, священник Подворья Свято-Владимирского мужского монастыря в честь Тихвинской иконы Божией Матери г. Смоленск иерей Сергий Жуков и члены Комиссии: старший священник Спасо-Богородицкого Одигитриевского женского монастыря под г. Вязьма иеромонах Даниил (Сычёв), настоятель храма в честь Рождества Христова г. Вязьма иеромонах Иаков (Стёпкин) и настоятельница Спасо-Богородицкого Одигитриевского женского монастыря под г. Вязьма игумения Ангелина (Нестерова).

В ходе рабочей встречи были обсуждены насущные вопросы, связанные с увековечением подвига новомучеников и исповедников, а также почивших священнослужителей Вяземской епархии.


9 августа 2023 года по благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского преобразована Комиссия по исследованию подвига новомучеников и исповедников и увековечиванию памяти почивших священнослужителей Вяземской епархии.

Комиссия является координирующим научно-исследовательским органом, занимающимся подготовкой материалов к канонизации подвижников веры. Комиссия привлекает к сотрудничеству в деле изучения вопросов канонизации, богословов духовных школ, пастырей и мирян Вяземской епархии.

Большое внимание уделяется научной деятельности: были выработаны критерии канонизации подвижников веры, определены подходы к канонизации новомучеников и исповедников Вяземской епархии. Члены Комиссии находятся в постоянном контакте с церковными и государственными архивами, хранящими документы Церкви.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости