295
В день 80-й годовщины со дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков благочинный Сафоновского округа иерей Сергий Чайкин совершил заупокойную литию по всем погибшим освободителям Смоленщины и защитникам Родины

25 сентября – особый день для всех смолян. В 1943 году немецко-фашистские захватчики были вытеснены со всей территории Смоленской области в ходе стратегической наступательной операции «Суворов». 26 месяцев и 10 дней длилась оккупация Смоленска. За это время гитлеровцы совершили огромное количество кровавых преступлений против смолян – как мирного населения, так и тех, кто продолжал вести упорную борьбу. Рано утром 25 сентября 1943 года войска правого крыла Западного фронта с северо-запада и юго-запада ворвались в Смоленск и освободили древний русский город от нацистов. А 2 октября нашим войскам удалось отбить у захватчиков территорию всей области.

В день 80-й годовщины со дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков благочинный Сафоновского округа иерей Сергий Чайкин совершил заупокойную литию по всем погибшим освободителям Смоленщины и защитникам Родины. После богослужения священник обратился к верующим со словами проповеди, отметив, что Победа над нацизмом ковалась самоотверженным духом советского солдата, который, несмотря на материалистическую идеологию, в своём сердце хранил высокие христианские нравственные ценности: «И, конечно, мы, православные люди, со всей очевидностью осознаем, что без помощи Божией нам было бы невозможно одолеть врага», - подытожил отец благочинный.

На торжественном митинге, проходившем в сквере Памяти г. Сафоново, священник и прихожане храмов города возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости