543
30 сентября 2023 года на мемориале «Богородицкое поле» на территории Вяземского района Смоленской области состоялось перезахоронение останков воинов Великой Отечественной войны, обнаруженных в рамках «Вахты памяти»

30 сентября 2023 года на мемориале «Богородицкое поле» на территории Вяземского района Смоленской области состоялось перезахоронение останков воинов Великой Отечественной войны, обнаруженных в рамках «Вахты памяти».

В памятном мероприятии приняли участие заместитель Главы муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области Игорь Ильич Надточий, депутат Смоленской областной Думы Анатолий Степанович Василевич, депутат Вяземского районного Совета депутатов Илья Александрович Степаненков, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, руководитель Смоленского областного поискового движения Нина Германова Куликовских, представители Администрации, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, духовенство Вяземской епархии, поисковые отряды и воинские подразделения области.

На захоронение прибыли родственники воинов из нескольких областей, им были переданы медальоны воинов, земля с места их гибели и памятные медали.

После Минуты молчания Преосвященнейший Владыка Сергий совершил заупокойную литию по вождям и воинам, павшим за Отечество.

По окончании богослужения гробы с останками воинов были перенесены воинами гарнизона, поисковиками к месту захоронения и опущены в братскую могилу.

Епископ Сергий предал останки 247 воинов земле, и они обрели вечный покой на Вяземской земле, рядом с более 2 тысячами погребенными на Богородицком поле в предыдущие годы.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости