298

В день памяти одного из самых загадочных учеников Христа - апостола Фомы - на «СПАСе» вышло продолжение документального фильма о святом апостоле и о созданной им в Индии Церкви.

Зрители телеканала узнали, какое чудо совершил апостол Фома после смерти для вразумления своего убийцы, как начинались двусторонние отношения русской и индийской Церквей, как Святая Матрона Московская совершала чудеса по молитвам маланкарских верующих, и каких еще русских святых почитают в церквях Индии?

Отправились к мощам святого Фомы в итальянскую Ортону, небольшой городок на побережье Адриатического моря, покровителем которого считают апостола, посетили места его подвига в самой далекой стране апостольской проповеди – Индии, узнали, какие индийские штаты спорят между собой за право называться местом мученической кончины апостола Фомы; какие чудеса случались с главой и иерархами Маланкарской Церкви по молитвам к крестителю Индии; какими необычными почестями встречали в Индии русского патриарха Пимена? И что поразило главу Маланкарской Церкви во время визита в московский Покровский монастырь к мощам святой Матроны? Как святой апостол Фома соединяет верующих из России и Индии? И какую русскую песню сегодня поют в индийской духовной семинарии?

Телезрители услышали оценку пройденного нашими Церквями пути от Святейшего Патриарха Кирилла и узнали, чему учатся друг у друга Маланкарская и Русская Православная Церкви.

Ведущий фильма и главный редактор журнала «ФОМА» Владимир Легойда провел собственное расследование и расскал, как сегодня живут «христиане апостола Фомы» и основанная им посреди многобожия и древних индуистских культов христианская Церковь.

Документальный фильм об Апостоле Фоме и о созданной им в Индии Церкви демонстрировался в телеэфире и соцсетях «СПАСа» 19 октября в 21:00.

По материалам: https://spastv.ru

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости