152

24 октября 2023 года, в рамках соглашения о сотрудничестве между Архиерейским подворьем Благовещенского собора города Гагарин и Гагаринской школой-интернатом, благочинный церквей Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков) встретился с преподавателями, воспитателями и родителями учащихся образовательного учреждения.

Основной темой стали семейные ценности. В своем слове игумен Александр отметил,  что кризис страны – это, в первую очередь кризис семьи.  Если семья находится в кризисе, то и вся страна находится в таком же критическом  положении.

Священник затронул статистику абортов, что за последние 30 лет (каждый год убивается более миллиона детей) и отметил, что все избавлялись от детей для того, чтобы стать успешными, богатыми и счастливыми, дети были неудобны для личностного и материального роста. И спросил присутствующих в зале, кто знает тех, кто после аборта стал счастливым, богатым и успешным. Традиционная семья в настоящее время практически разрушена,  потому что дети растут в неполных семьях,  в основном растут с матерями.

Многие родители сдают в детские дома детей-инвалидов, сами дети сдают родителей в дома престарелых.

В нашей стране уже более 100 лет совершенно не уделяется внимание такому понятию, как семья ( 70 лет строили коммунизм, а последние 30 лет строится капитализм). Институт семьи обесценился и находится в атрофированном состоянии.

Также батюшка отметил, что семья - это главное и все должно вращаться вокруг семьи таким образом, чтобы всё остальное было второстепенным - и работа, и карьера, и какие-то другие вещи.

По окончании беседы игумен Александр пожелал всем учителям, преподавателям, воспитателям мудрости, терпения, чтобы родители не теряли эмоциональную связь со своими детьми, призвал на всех Божие благословение и подарил школе-интернату духовную литературу.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости