508

14 ноября 2023 года, во вторник седмицы 24-й по Пятидесятнице, по приглашению Главы Смоленской митрополии митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре.

Его Преосвященству сослужили настоятель Свято-Троицкого Болдина мужского монастыря архимандрит Антоний (Мезенцов), наместник мужского монастыря Новоордынская Поречская Богородице-Рождественская пустынь д. Бакланово игумен Хрисанф (Шадронов), наместник Спасо-Авраамиева монастыря г. Смоленска игумен Николай (Золотов), наместник Свято-Владимирского мужского монастыря на истоке Днепра игумен Тимофей (Ближенский), благочинный Гагаринского церковного округа Вяземской епархии игумен Александр (Карпиков), духовенство Брянской, Калужской и Тверской митрополии, братия святой обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого Болдина мужского монастыря.

Радость соборной молитвы вместе с архипастырем и духовенством разделили игумены, игумении и монашествующие епархий, расположенных на территории Смоленской, Брянской, Калужской и Тверской митрополий, участники круглого стола «Почитание местных подвижников благочестия и новомучеников и исповедников Церкви Русской в монастырях», прихожане и гости святой обители.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.

По окончании Божественной литургии епископ Вяземский и Гагаринский Сергий сердечно поблагодарил настоятеля Свято-Троицкого Болдина мужского монастыря архимандрита Антония (Мезенцова), духовенство епархий за совместную молитву, а также обратился с приветственным словом к участникам круглого стола «Почитание местных подвижников благочестия и новомучеников и исповедников Церкви Русской в монастырях».

Традиционно все участники богослужения были приглашены на монастырскую трапезу.

Затем, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре Смоленской епархии начал свою работу круглый стол «Почитание местных подвижников благочестия и новомучеников и исповедников Церкви Русской в монастырях» с участием Преосвященных, игуменов, игумений и монашествующих епархий, расположенных на территории Смоленской, Брянской, Калужской и Тверской митрополий.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости