601

В ночь с 6 на 7 января 2024 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

Преосвященнейшему Владыке сослужили благочинный Угранского округа, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелёв, клирики собора: иеромонах Симеон (Берёзкин) и иеромонах Дамиан (Попков), священник Алексий Степанов.

Молитвенные песнопения исполнил Архиерейский хор (регент — Елена Платонова).

За богослужением молились заместитель председателя Правительства Смоленской области – руководитель Аппарата Правительства Смоленской области Юрий Сергеевич Свириденков, прихожане собора, жители и гости города Вязьмы.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы Евгений Ткач.

После сугубой ектении Преосвященнейший Владыка вознес молитву о Святой Руси.

Во время Божественной литургии было зачитано Рождественское послание клиру, монашествующим и мирянам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В завершение богослужения епископ Сергий и духовенство вознесли молитвы у иконы Рождества Христова, после чего Преосвященнейший Владыка обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором поздравил всех присутствующих с двунадесятым праздником. Вяземский архипастырь особо приветствовал и сердечно поблагодарил Юрия Сергеевича Свириденкова за совместную молитву. В ответном слове почетный гость также поблагодарил архипастыря за совместную молитву и приглашение, а также зачитал приветственное слово Губернатора Смоленской области Василия Николаевича Анохина.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости