277

21 апреля 2024 года, в Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

Вяземскому архипастырю сослужили благочинный Угранского округа, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелёв и клирики собора: иеромонах Симеон (Берёзкин) и иеромонах Дамиан (Попков).

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы Евгений Ткач.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор (регент — Елена Платонова).

Разделить радость соборной молитвы вместе с архипастырем и духовенством собрались прихожане собора, жители и гости города Вязьма.

После сугубой ектении епископ Сергий вознес молитву о Святой Руси.

В завершении Божественной литургии Преосвященнейший Владыка обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором рассуждал над подвижнеческой жизнью преподобной Марии Египетской.

Также с приветственным словом обратилась Надежда Алексеевна Король, супруга, почившего в Бозе 24 января 2024 года директора Вяземского завода синтетических продуктов Владимира Петровича Короля. Обращаясь к архипастырю и всем присутствующим, Надежда Алексеевна рассказала о своем муже, и согласно его завещанию передала в дар Спасо-Аркадиевскому архиерейскому монастырскому подворью г. Вязьма иконы святителя Николая Чудотворца и святой Анны Пророчицы. Владыка Сергий сердечно поблагодарил Надежду Алексеевну, а также отметил, что в Спасо-Аркадиевской обители за каждым богослужением будет совершаться молитва за раба Божия Владимира.

Сегодня вечером епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавит чинопоследование Пассии в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы. Начало богослужения в 17.00.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости