149

Сегодня, 10 июня 2024 года, в Смоленской области вступил в силу областной закон о запрете склонения к искусственному прерыванию беременности.

Отметим, что в феврале 2024 года состоялся Соборный съезд регионального отделения ВРНС, посвященный решению актуальных задач, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе. Именно на этом Форуме Глава Смоленской митрополии, сопредседатель СОРО ВРНС митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор предложил ходатайствовать перед органами государственной власти Смоленской области о принятии на региональном уровне законодательных мер, направленных на повышение эффективности деятельности по предотвращение искусственного прерывания беременности. В работе Форума также принимали участие епископ Вяземский и Гагаринский Сергий с духовенством Вяземской епархии.

В продолжение работы Соборного съезда Смоленского регионального отделения ВРНС, 16 мая 2024 года, в Большом зале Дома Советов в Смоленске состоялся круглый стол на тему «Поиск выхода из демографического кризиса: разработка региональных мер противодействия искусственному прерыванию беременности». Мероприятие было организовано Смоленской областной Думой.

30 мая 2024 года Смоленской областной Думой был принят закон, запрещающий склонять женщин к искусственному прерыванию беременности.

Таким образом, за склонение к аборту в Смоленской области введены штрафы: для граждан в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Источник: https://smoleparh.ru

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости