190

22 июня отмечается День памяти и скорби — годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день в 1941 году началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

В памятную дату в Сафоновском благочинии почтили память погибших солдат и всех тех, кто приближал Победу.

В деревне Рыбки на воинском захоронении благочинный Сафоновского округа иерей Сергий Чайкин совершил панихиду, молясь "о вождех и воинах за веру и Отечество жизнь свою положивших". Отцу благочинному сослужил настоятель храма Вознесения Господня дер. Рыбки иерей Андрей Быков. На богослужении присутствовали местные жители и воспитанники воскресной школы "Вифлеемская звезда".

В этот же день отец благочинный вместе с руководителем воскресной школы Михаилом Зеленковым и ребятами из "Вифлеемской звезды" посетили захоронение юных партизан в дер. Лукшино. Шефство над мемориальным местом молодежь прихода взяла на себя 10 лет назад. "Звездочки" убрали и облагородили захоронение, после чего отец Сергий совершил краткую заупокойную литию о душах убиенных отроков - простых деревенских мальчишек 15-19 лет, смело принявших смерть от рук фашистов, не выдав отряд партизан, которому они помогали.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости