239

6 июля 2024 года прихожане храма в честь свт. Спиридона Тримифунтского с. Семлёво вместе с настоятелем Введенской церкви г. Вязьмы протоиереем Олегом Переверзевым совершили паломническую поездку по святым местам Калужской земли. Почти все паломники сподобились побывать в этих местах впервые.

Первым пунктом посещения стал монастырь в честь Спаса Нерукотворного в с. Клыково. Здесь педагоги-паломники помолились в монастырских храмах, побывали в домике, где провела остаток жизни подвижница благочестия схимонахиня Сепфора (Шнякина), осмотрели келию старицы, её личные вещи.

Затем паломничество продолжилось в Свято-Введенской Оптиной пустыни, где осмотрели храмы монастыря, приложились к ракам с мощами Оптинских старцев, помолились на молебне с акафистом прп. Амвросию Оптинскому, отслужили литию в часовне Воскресения Христова по убиенным в 1993 году Оптинским новомученикам, прошли к скиту, набрали воды из святого Амвросиевского колодца.

В Шамординской Казанской Амвросиевой пустыни осмотрели великолепные храмы, приложились к святым иконам и посетили святой источник, в котором некоторые паломники исупались.

В каждой обители отец Олег рассказывал об истории, подвижниках этих мест, отвечал на многочисленные вопросы.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости